Бульончик из куриных потрашков
Бульончик из куриных потрашков, с сырым яйцом
Как же хорош этот бульончик! Думаете его можно подать на праздничный стол? Этот бульончик в самый раз подойдет. Итак, давайте его приготовим.
Хорошо вымытые потрашки и говяжьи кости залейте холодной водой (2 литра) и варите час(снимите пену). Добавьте очищенные овощи, савойскую капусту, лук. Его запеките на сухой сковородке в шелухе. Варите бульон до готовности. Посолите, а потом снимайте с огня. Подождите пока отстоится бульон, жир нужно снять и процедить. Вбейте В каждую тарелку вбейте сырое яйцо. Советую положить только желток. Туда же листочки сельдерея и петрушки. Все тарелочки наполните горячим бульоном и подавайте сразу на стол с пальчиками с сыром.
Для приготовления бульончика из куриных потрашков вам понадобится:
2 куриных потрошка, 200 г говяжих косточек, морковь, луковица, зелень и корень петрушки, 100г савойсой капусты, зелень синдерея, яйца,соль.
***************************************************************************************************************
Пальчики с сыром
Маргарин посечите с мукой ножом( или в блендере), добавьте желтки, сметану и протертый через сито (или в блендере) сыр, замесите тесто. После этого положите его в холодильник на 2 часика. Потом раскатайте тесто (0,5 см толщина) и разрежьте его на полоски (2 см ширина). Полоски переложите на смазанный жиром лист, смажьте их белком и посыпьте солью. Выпекайте 15 минут при температуре (240-250). Подайте к бульону на деревянной тарелочке.
Для пальчиков вам понадобится:
Все по 500 гр. - муки, сыра, маргарина, стакан сметаны, 4 яйца, соль
Приятного аппетита!
Смачного!
Давайте не будем терять друг друга! Подпишись на рассылку, заполни форму. Я стараюсь для тебя!