Бутерброд
Бутерброд.Какой он бывает?
Бутерброд, с буквального перевода немецкого языка,означает хлеб с маслом.В обиходе бутерброд-это ломтик хлеба с какой-нибудь закусочной начинкой(сыр,колбаса ,ветчина,икра,рыбные или мясные копчености,консервы).
Бутерброд бывает открытый ,закрытый (сэндвич),а также маленькие-канапе,на поджаренном хлебушке.
Хлебушек для открытых бутербродов должен быть толщиной 1-1,5 см намазанный сливочным маслом с разнообразными закусками.Если бутерброд будет с жирной начинкой,то можно обойтись без масла.
Для закрытых бутербродов вам понадобятся два ломтика белого хлебушка шириной 5-6 см,а толщиной 0,5 см.Каждый ломтик хлебушка нужно намазать просто маслом или маслом с разными приправами.Для ветчины и колбасы нужно масло с горчицей.Для ливерной колбаски-масло с тертым сыром.Для бутерброда с осетриной намазать хлебушек нужно маслом с хреном.После того,как вы положили начинку на один хлебушек,второй положите сверху.
Бутерброды на поджаренном хлебе
Для таких бутербродов хлебушек можно нарезать в виде разных фигур-квадратных,круглых,ромбовидных.Далее такой красивый хлебушек (можно даже слегка черствый) нужно обжарить на сливочном масле до образования хрустящей и румяной корочки,но нельзя его пересушивать.Из тонко раскатанного слоеного теста вырезают тоже различные фигурки(размером 5-6 см.) и выпекают канапе.
Для таких бутербродов используют острые закусочные продукты: икру,сельдь(рубленную),семгу,острые сыры,паштеты,маслины без косточек и т.д.Если сделать бутерброды из разных продуктов,то получится очень красивая,вкусная и аппетитная закуска.Она может заменить все другие закуски.Такую закуску подают к вечернему чаю перед ужином.