Паштет из печенки
Паштет из печенки в корзиночках
Паштет из печенки можно легко приготовить самим и намазать на кусочек хлебушка, чтобы с аппетитом поесть дома. Но паштет из печенки можно также приготовить и к праздничному столу, положив его в корзиночки.
Готовим вместе
Маргарин посечите с мукой ножом (или в блендере), добавьте яйцо, сахар, и подливая воды или сметаны, замесите песочное тесто. Поставьте его на 2 часа в холодильник.
Потом раскатайте на хорошо посыпанной мукой доске, вырежьте кружки, выстелите ими формочки и поставьте их выпекать в горячую духовку на 15 мин..
Печенку замочите в воде с молоком на 2-3 часа. снимите с нее пленку и поделите на порции. Нарезанный лук и корень петрушки потушите в малом количестве воды с салом. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним печенку и тушите еще 20-30 мин. без соли. Для улучшения вкуса можно влить сметаны 2-3 столовые ложки. Намоченную в молоке черствую булку без корочки пропустите вместе с охлажденной печенкой два раза через мясорубку. Потом добавьте масло, яйца, масло, заправьте солью, перцем и хорошо вымешайте, чтобы получилась однородная масса.
Перед подачей на стол корзинки наполните паштетом и положите на лист в хорошо нагретую духовку на 10-15 мин..Горячие корзинки выложите на широкую тарелку, приукрасьте их листиками петрушки. Подайте на стол вместе с маринованными грибами.