Говяжьи крученики
Говяжьи крученики с рисом
Крученики из говядины на весеннем праздничном столе займут свое место. Как приготовить говяжьи крученики? Давайте узнаем.
Переберите рис, помойте его, влейте четыре стакана кипяченой воды и проварите до половины готовности. Поле того, как он приготовится, слейте воду. сварите грибы, отцедите от воды, порежьте и поджарьте с луком, нарезанным мелко. Заправьте солью, перцем. Перемешайте приготовленные грибы с рисом.
Помойте мясо, уберите пленку. Нарежьте порциями поперек волокон и хорошенько отбейте молоточком каждый кусочек. Посолите.
Начинку из риса положите на середину отбитого мяса, заверните в рулет и свяжите не сильно белой ниткой.
Каждый крученик обжарьте в сильно разогретом маргарине со всех сторон. Потом сложите все крученики в кастрюлю, посолите, влейте отвар от грибов и тушите на маленьком огньке пока не приготовятся.
Перед подачей на стол, осторожно выньте нитки, залейте сметаной и прокипятите. Подавайте на продолговатом блюде, сверху полейте подливкой, в которой тушились крученики.
Для приготовления кручеников нужно:
1 кг. говяжьего мяса, 1 стакан сметаны, стакан риса, 2-3 сушеных гриба, 1 луковица, 100 гр. маргарина, меленый перец, соль.