Открытые бутерброды
Открытые бутерброды с различными закусками
Открытые бутерброды приготовить не сложно.Для этого вам понадобиться хлебушек,масло и закуска.Открытые бутерброды всегда приду на помощь,когда захочется немножко перекусить.
БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ
На ломтик хлебушка 1-1,5 см. толщиной нужно намазать маслом с горчицей.Как приготовить такое масло?Легко!Для этого возьмите сливочное масло и размягчите его,но не разогревайте на огне.Масло лучше поставить на некоторое время в тепло,переложив его в керамическую посуду.После того,как масло размягчится нужно добавить готовую горчицу и перемешать ложечкой или деревянной лопаткой до однородной массы.Если вы возьмете 100 гр.масла,то горчицы нужно 10 гр.
Так,продолжим дальше делать бутерброд.После того,как вы намазали хлебушек маслом с горчицей,сверху положите немного рубленное яйцо(сваренное вкрутую)и рубленную ветчину.Сверху нужно посыпать измельченную зелень петрушки(укропа).Бутерброд с ветчиной готов!
БУТЕРБРОД С КРАБАМИ
Ломтик пшеничного хлебушка 1-1,5 см. толщиной нужно намазать маслом и положить кусочек краба.Вокруг посыпьте измельченную петрушку.На крабе, сверху, сделайте из майонеза "пуговки".Вот и все!
БУТЕРБРОД С КИЛЬКОЙ И КИЛЕЧНЫМ МАСЛОМ
Ломтик хлебушка 1-1,5 см. толщиной намажьте килечным маслом.Для такого масла нужно очистить кильку от внутренностей и косточек.Голову и хвостик тоже нужно убрать и протереть через сито или блендер.Полученную килечную массу смешать с размягченным маслом(не гретым на огне).Это масло подойдет к отварному картофелю.Для масла потребуется 25 гр. кильки на 200 гр. масла.
После того,как вы намажете хлебушек полученным маслом, сверху положите очищенную кильку без головы,внутренностей и хвостика.Измельчите зеленый лук и яйцо,сваренное вкрутую,перемешайте и сделайте из этой смеси ободок вокруг кильки.Бутерброд с килькой готов!
БУТЕРБРОД СО ШПРОТАМИ И САРДИНАМИ
Возьмите удлиненный ломтик белого хлебушка 1-1,5 см. толщиной и намажьте сливочным маслом со шпротами или сардинами.Для этого масло размягчаем в теплом месте.Пока оно размягчается,поджарьте на сковороде мелко нарезанный лук,понемногу добавляя горячую воду,чтобы лук не подрумянился,а стал мягким.Потом протрите через сито шпроты или сардины и добавьте в готовый лук.Всю эту смесь заправьте сырым натертым яблочком и солью.Теперь пришла пора смешать все вместе :размягченное масло и полученную смесь.Вот и получилось вкусное масло.Его даже можно подать к отварному горячему картофелю.На 200 гр. масла нужно шпрот или сардин-50 гр,1 луковицу и 30 гр.яблока.
Намазав полученным маслом бутерброд,сверху положите кусочек рыбки.Украсьте этот бутерброд ломтиками лимона.Очень вкусный бутерброд.Все!
БУТЕРБРОД С КУРИЦЕЙ ИЛИ ДИЧЬЮ
Для такого бутерброда вам понадобится круглый ломтик белого хлебушка 1-1,5 см. толщиной.Намажьте его маслом с горчицей(смотрите бутерброд с ветчиной) и сверху положите кусочек куриной грудинки или дичи.Сверху кусочка мясо сделайте "пуговку" из масла с горчицей.Также можно приготовить бутерброды с жареным мясом свинины или говядины.Вот и все!
БУТЕРБРОД С РЫБОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
Возьмите прямоугольный ломтик белого хлеба 1-1,5 см. толщиной и намажьте его маслом с горчицей(смотрите бутерброд с ветчиной),а сверху положите кусочек рыбы.Это может быть: зубатка,осетрина,морской окунь или севрюга.Рыбку,сверху,намажьте немного майонезом и присыпьте мелконарезанным зеленым луком.Бутерброд с рыбой горячего копчения готов!
БУТЕРБРОД С КОПЧЕНЫМ УГРЕМ
Для такого бутерброда вам понадобится круглый ломтик хлебушка 1-1,5 см. толщиной.Намажьте его маслом с горчицей(смотрите бутерброд с ветчиной) сверху положите мякоть копченого угря,а вокруг него посыпьте рубленный яичный желток.Бутерброд с угрем готов!
БУТЕРБРОД С СЕЛЬДЬЮ
Для этого бутерброда вам понадобится ломтик ржаного хлебушка 1-1,5 толщиной,прямоугольной формы.Хлеб нужно намазать сливочным маслом с сыром.Масло размягчается в теплом месте само собой, без нагрева.Твердый сыр натирается на терке и добавляется к размягченному маслу.Все тщательно перемешивается.В эту массу добавьте желтки(сваренные вкрутую)и горчицу.По виду масса должна быть пышной.На 100 гр. масла идет 200 гр.сыра,1 чайная ложка горчицы и 2 желтка.
После того,как вы намазали хлебушек таким вкусным маслом,сверху положите кусочек сельди,а вокруг посыпьте нарезанный зеленый лучек.Аж слюнки побежали,люблю селедку.Итак,бутерброд с сельдью готов!
БУТЕРБРОД С САЛАТОМ
Намажьте ломтик ржаного хлебушка 1-1,5см.толщиной анчоусным маслом.Для этого желтки крутого яйца и анчоусы протереть через сито или прокрутить в блендере.Все это смешать с размягченным маслом(не гретым на огне).Сверху намазанного маслом хлебушка положите немного салата с крабами и украсьте тоненькими полосками красного маринованого перца.
Вот так не сложно можно приготовит открытые бутерброды.Основной принцип,как делать открытые бутерброды ясен.Дальше дело за вашей фантазией.
Пример того,как выглядит масло с сыром.Остальное масло не демонстрирую,на вид оно отличается лишь по цвету ингредиентов.
Масло можно делать с помощью блендера.Для этого само масло можно не размягчать(тратить время).Его можно порезать на кусочки,добавить кусочки сыра и все перемолоть и смешать с ложкой горцицы.Так можно приготовит любое масло с разными начинками.Это и быстро и легко.
Как вы разделываете селедку?Хочу поделиться с вами своим методом.Если вы знаете ,как сделать это лучше и быстрее,то поделитесь со мной.Буду очень благодарна.
Разделываю сельдь,как обычно-убираю голову и внутренности,аккуратно разрезав брюшко,чтобы края оставались ровными.Далее на спинке сельди есть небольшой гребешок.С двух сторон делаю надрезы ножом и вынимаю этот гребешок.
Потом вдоль хребта надрезаю кожицу.Теперь можно легко ее снять,беря ее пальцами у краев.
Освобождаю мякоть сельди от хребта.Вообще,я стараюсь делать эту процедуру руками.Пальцами лучше ощущаешь,где проходит хребет,а во вторых так лучше выходят косточки вместе с хребтом.Если это делать ножом,большинство из них остается в мякоти,а так все наоборот на хребте.Таким способом я разделываю и другую рыбу.
Готовая мякоть рыбы для бутербродов.Теперь порежьте ее на кусочки и положите на бутерброд.Скажу вам,что два таких бутерброда могут заменить вам ужин.Открытые бутерброды сытные и вкусные!
На этом пока все.До встречи на следующих страницах.
Приятного аппетита!
Смачного!