Курица в томатном соусе
Курица в томатном соусе с галушками
Курица в томатном соусе должна быть на праздничном столе. А вместо гарнира- галушки. Интересно и вкусно! Давайте поскорее узнаем, как готовиться курица в томатном соусе.
Приготовленную курочку посолите и оставьте на час в холодильнике. Потом обжарьте ее в маргарине и переложите в гусятницу, добавьте нарезанный кольцами лук, потрошки, грибочки, влейте стакан водички и тушите на маленьком огоньке. По необходимости подливайте воды. Когда мясо станет мягким, выньте его и нарежьте порциями.
Грибы нарежьте соломкой и положите соус, добавьте томат пасту, розтертую с мукой сметану, соль, сахар, и прокипятите еще немного. Если соус густой, то разбавьте его водой.
Перед подачей на стол курочку и потрашки подогрейте в соусе. Посередине круглого блюда положите горкой галушки, а вокруг них- кусочки курочки. Мясо полейте соусом и приукрасьте это шикарное блюдо петрушкой. Курица в томатном соусе готова!
Для приготовления этого блюда нужно:
Нежирная курица, луковица, 50 г. маргарина, 1-2 сушеных гриба, 0,5 стакана сметаны, 100 гр. томатного пюре, 2 чайные ложки муки, зелень петрушки, сахар, соль.
Галушки
Просейте муку и высыпьте в миску. Туда добавьте яйца, посолите, и влейте стакан воды. Хорошо вымешайте. Тесто должно быть не густым. Чем лучше вы его вымесите, тем пышными будут галушки. Металлической ложкой набирайте продолговатые порции теста и ложите в подсоленный кипяток. Чтобы тесто хорошо отставало от ложки, каждый раз мокайте ее в кипяток. Варите на слабом огне. Когда галушки всплывут выберите их на дуршлаг и облейте горячей водой. Переложите в миску и полейте растопленным маслом. Вот и галушки готовы!
Для приготовления галушек нужно:
400 гр. муки, 3 яйца, 50 гр. сливочного масла, соль
Попробовав это блюдо, все были в восторге, особенно от галушек!