Печеная рыба
Печеная рыба под соусом с хрена
Печеная большая рыба на праздничном столе так и манит взор! А какая она вкусная, пальчики оближешь! Давайте вместе приготовим печеную рыбу с соусом из хрена.
Большую рыбу( советую Пелингас) выпотрошить и очистить, срезать плавники, посолите. Можно оставить так на ночь для просолки, если хотите приготовить сразу, то дайте постоять в соли хотя бы час. Просоленную рыбу положите на пергамент, сверху натрите на большой терке маргарин и равномерно распределите по всей рыбе, поперчите перцем. Далее рыбу заверните пергаментом и отправьте в горячую духовку на час.
Этим времени готовьте соус. Поджарьте муку на маргарине до светло-желтого цвета, добавьте натертый на мелкой терке хрен, залейте эту массу рыбным или овощным отваром, помешивая доведите до кипения. Если соус получается густой, то разведите его тем же отваром или водой.
Когда снимете соус с плиты, то добавьте в него сметану, лимонный сок, растертые желтки, посолите и поперчите по вкусу.
После того, как спеклась рыба, аккуратно выложите ее на большое блюдо, полейте ее соусом и украсьте кружочками лимона. На место глаз можно вставить вырезанные по форме глаз кружочки из сырой морковки. Теперь она настоящая красотка! Оставшийся соус подайте в соуснице к столу.
Для приготовления печеной рыбы вам понадобится:
2 кг. рыбы, 100 гр. маргарина, лимон, соль, перец.
Соус: корень хрена, 50 гр. маргарина, 50 гр.муки, стакан овощного или рыбного отвара, 2-3 ст. ложки сметаны, 2 сырых желтка, сок половины лимона, сахар, соль, перец.
Приятного аппетита!
Смачного!
Давайте не будем терять друг друга! Подпишись на рассылку, заполни форму. Я стараюсь для тебя!