Пирог с какао
Пирог с какао, грецкими орешками и изюмом
Пирог с какао и праздничный стол не могут друг без друга. Почему? Пирог с какао вкусный и полезный. Давайте приступим к его приготовлению.
Маргарин и сахар разотрите вместе. Добавьте ванилин и лимонную цедру. Добавляйте к массе по яйцу и столовой ложке какао, предварительно сваренного со столовой ложкой сахара и молока. Потом насыпьте муку и перемешать все до однородной массы. Туда же добавьте грубо посеченные орешки, изюм, нарезанные цукаты и варенье.
Возьмите противень для запекания, смажьте его маслом или жиром и посыпьте сухарями. Выложите на него приготовленную массу пирога и пеките при температуре 190-200 градусов 30-40 минут. Если пирог начинает отставать от формы, то его уже можно вынимать из духовки.
Остывший пирог нарежьте кусочками и посыпьте сахарной пудрой в перемешку с ванилином. Вот и готов наш пирог с какао!
Для пирога будет нужно:
400 гр муки, 400 гр. маргарина, 400 гр. сахара, 4 столовые ложки какао, 7 яиц, 2-3 столовые ложки молока, 200 гр. очищенных орехов, 100 гр. цукатов, 200 гр. изюма, цедра лимона, 2-3 столовые ложки варенья, ванилин, сахарная пудра.