Рецепт заливного из телятины
Рецепт заливного из телятины для праздничного весеннего стола
Этот рецепт заливного не сложен, интересен в исполнении и красив на вид, как раз подходит для праздничного весеннего стола. Давайте вместе приготовим это блюдо, используя этот рецепт заливного из телятины.
Возьмите мясо без косточки и хорошенько отбейте, посолите и поперчите. Сваренные в крутую яйца без кожуры, положите посередине отбитого мяса и заверните в рулет. Обвяжите его белой ниткой. Положите на сковородку с хорошо разогретым маслом и обжарьте со всех сторон. Далее переложите его в кастрюлю или в подходящую для духовки посуду, накройте крышкой. Допеките рулет до готовности, подливая воды или бульон.
С косточек, овощей и специй сварите бульон в небольшом количестве подсоленной воды. Сваренный бульон запрвьте толченным чесноком.
Готовый рулет остудите, освободите его от нитки и нарежьте кружочками толщиной 1 - 1,5 см. Аккуратно выложите их на тарелку и украсьте вареной морковкой, листочками петрушки. Всю эту красоту залейте процеженным сквозь сито бульоном, предварительно растворив в нем желатин. Есть уже готовые пакетики с желатином и со специями, который можно использовать для заливки мяса. Как его использовать смотрите инструкцию на упаковке. Если у вас обычный желатин, то сначала возьмите немного теплой воды и растворите в ней желатин, помешивая постепенно вливайте его в бульон, дайте закипеть. Вот и весь рецепт заливного из телятины.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Телячья лопатка ( я просто взяла лопатку молодого животного), 3- 4 сваренных в крутую яйца, 200 гр. маргарина, соль, зелень петрушки.
Бульон: Косточка с лопатки, одна морковка, лук, петрушка, головка чеснока,2 лавровых листа, 3 -4 горошины черного перца, чайная ложка желатина, соль.
Приятного аппетита!
Смачного!
Давайте не будем терять друг друга! Подпишись на рассылку, заполни форму. Я стараюсь для тебя!