Ореховый торт
Ореховый торт для праздничного весеннего стола
Ореховый торт необходим на праздничном весеннем столе. Он прост и вкусен, полезен и насыщен сладостью, что так многим нравится в тортиках. Давайте вместе приготовим этот ореховый торт.
Яичные желточки разотрите с ванилином и сахаром. К полученной массе добавьте сбитые сливки, сухари, молотые орехи. Все хорошо помешайте. Смажьте жиром тортовницу и сверху присыпьте помеленными орехами (я просто тортовницу обложила пергаментной бумагой, промазав ее также, как описано). Отправляйте в духовку и пеките ореховый тортик 30 -40 мин. При температуре 200 градусов.
Далее готовим крем. Маргарин и масло нужно растереть с ванилином и сахарной пудрой. Взбейте сметану, помешайте с измельченными орехами. Продукты соедините и влейте коньяк. Из этой массы должен получиться крем пушистой массы.
Тесто разрежьте на 2 коржа и окропите сладким кофе. Нижний корж намажьте джемом, на джем наложите крем и сверху накройте второй частью коржа. Верх и бока торта тоже обмажьте кремом и обсыпьте измельченными орехами. Для украшения используйте вишни и половинки орехов. Я украсила изюмом. Получается очень нежный и вкусный торт.
Для приготовления орехового тортика вам понадобится:
Тесто: 8 яиц, 200г очищенных орехов, 200г сахара, ванилин, 0,5 стакана сухарей.
Крем: 200г сливочного масла, 100г маргарина, 200г очищенных орехов, столовая ложка коньяка, 0,5 стакана сметаны, 200г сахарной пудры, ванилин.
Начинка: 200г вишневого джема.
Для украшения: орехи, вишни с варенья.
Приятного аппетита!
Смачного!
Давайте не будем терять друг друга! Подпишись на рассылку, заполни форму. Я стараюсь для тебя!